OLIVER CORPORATION PLACE2.5 OLIVER CORPORATION PLACE2.5

空間の対比で切り替える「ON」と「OFF」

リフレッシュエリアとワークエリアの対比によって、ON・OFFの切り替えを促すオフィス空間です。

ソフトバンク株式会社 様

空間の対比で切り替える「ON」と「OFF」

リフレッシュエリアとワークエリアの対比によって、ON・OFFの切り替えを促すオフィス空間です。

ソフトバンク株式会社 様
空間の対比で切り替える「ON」と「OFF」
空間の対比で切り替える「ON」と「OFF」
空間の対比で切り替える「ON」と「OFF」
空間の対比で切り替える「ON」と「OFF」
  • 空間の対比で切り替える「ON」と「OFF」
  • 空間の対比で切り替える「ON」と「OFF」
  • 空間の対比で切り替える「ON」と「OFF」
  • 空間の対比で切り替える「ON」と「OFF」

2つの空間を対比させたデザイン

倉庫内のオフィスとリフレッシュエリアの改装を、内装から提案いたしました。
オフィスエリアでは、倉庫の特長である、天井が高く、広い空間の中に、木のパーゴラを設置し、家具にも明るいカラーを取り入れることで、倉庫の質素なイメージを払拭し、開放的に働けるデザインとなっています。
リフレッシュエリアは、天井を低く設定し、ホテルラウンジのような落ち着いた空間をイメージしています。全席コンセント付きの、ラウンジソファ席やカウンター席など、様々なデザインの席を設けることで、利用者の方が気分に合わせて、ストレスなく席を選ぶことができます。

CLIENT DATA

  • ■企業名/ソフトバンク株式会社 様
  • ■所在地/千葉県市川市
  • ■業種/情報・通信業
  • ■坪数/191坪
  • ■従業員数/250名

OUR PART OF THE PROJECT

  • ■内装設計・施工・施工管理
  • ■既製品家具(コーディネート・納入)
  • ■造作家具(製造・納入)
  • ■意匠照明
  • ■サイン計画・施工